Edisi Umum

This category contains 13 posts

Demian Akan Hadir di Vidio Sharing Session “Making Awesome Video Contest 101”

GO-STAGE.com – Demian akan hadir di Vidio Sharing Session “Making Awesome Video Contest 101” yang akan digelar pada hari Sabtu, 29 Juli 2017 bertempat di TS Suites, Surabaya. 

Mengurus Paspor itu Ternyata Mudah

GOSTAGE.com – Bagi anda yang ingin melakukan perjalanan ke luar negeri paspor merupakan dokumen yang penting dimiliki. Paspor adalah identitas seseorang yang berlaku dalam skala internasional yang berbentuk buku dan wajib dibawa ketika bepergian di luar wilayah negara Indonesia. Pertanyaannya kemudian sulitkah mengurus paspor tersebut.

Testimonial Buat Timnas Indonesia dan Uncle Wim Bijsbergen

GOSTAGE.com – Geliat sepak bola di tanah air kembali muncul. Dimulai dari masuknya tim kebanggaan kita, Tim Nasional (Timnas) Indonesia, dalam babak Prakualifikasi Piala Dunia 2014. Tidak ada yang bisa menduga apa yang akan terjadi,tapi yang pasti masyarakat terlanjur bangkit semangatnya untuk menyaksikan Tim Sepak bola Indonesia berlaga di kanca pertandingan International. Laga Piala AFC … Continue reading

“Berbagi dan Bersatu dalam Keragaman”

GOSTAGE.com – Minggu lalu, anak saya yang baru berusia tiga setengah tahun tiba-tiba bertanya “Papa, kenapa sih kuis satu dua tiga kesukaan dede cuma ada di nomor tujuh?”. Pertanyaan itu mengalir dari mulut mungilnya ketika kami berdua sedang asyik menonton tayangan kuis tersebut di salah satu stasiun televisi lokal, tiba-tiba diselingi iklan alias commercial break. … Continue reading

Mudik: Antara Kebutuhan dan Unjuk Diri

GOSTAGE.com – Mudik, suka gak suka masih menjadi kebiasaan yang dilakukan masyarakat pada setiap kali lebaran. Padahal yang namanya mudik bisa dilakukan kapan saja, tanpa harus menunggu lebaran. Namun itulah kondisinya, bagi sebagian besar masyarakat kita mudik lebaran masih menjadi barometer perayaan kemenangan dan ajang silaturahmi kepada orang tua serta sanak saudara di kampung atau … Continue reading

Julia Perez: Sensasional Dunia Politik di Indonesia

GOSTAGE.com – Julia Perez dipinang jadi Calon Wakil Bupati Pacitan!  Itu lah setidaknya pemberitaan yang sedang hangat dibahas pada akhir maret dua ribu sepuluh. Ketika pertama kali membaca pemberitaan tersebut, saya tidak habis pikir, seorang Julia Perez yang sudah menyatu dengan image artis hot, seksi, vulgar dengan berbagai pemberitaan miring di media massa akan dicalonkan … Continue reading

Prosedur Salah yang tidak Sepenuhnya Salah

GOSTAGE.com – Di awal tahun 2010, saya diminta oleh manajemen perusahaan untuk mendampingi atasan berkunjung ke luar negeri, tepatnya ke Kota Colombo, SriLanka. Ke luar negeri? Gak salah? Itu kalimat pertama yang terlintas di benak saya. Maklum, ini adalah kesempatan kali pertama saya berkunjung ke negeri orang, selama ini baru sampai batas bermimpi. Tapi untuk … Continue reading

Pesta Blogger 2009: Paket Perdana yang Penuh Kesan

GOSTAGE.com – Akhirnya, bisa hadir juga dalam Pesta Blogger 2009. Ini adalah kali pertama saya ikut acara kopi darat yang berhubungan dengan dunia blogging. Senang dan bangga, pada kesempatan perdana ini acaranya justru kopi darat blogger berskala nasional. Pesta blogger 2009 diselenggarakan pada hari Sabtu, 24 Oktober 2009 bertempat di Gedung SMESCO Indonesia di bilangan … Continue reading

Akhir Cerita Polemik Seputar Menculik Miyabi

GOSTAGE.com – “Yaaaaa….. Miyabi gak jadi datang deh”, itulah komentar singkat seorang teman begitu membaca berita di koran. Lalu secara reflek teman yang lain menimpali..”So whaaaat gitu lhooo, emang ada pengaruhnya buat lu?… “Benar juga sih, memang ada pengaruhnya buat gue ya antara jadi atau tidaknya itu Miyabi datang ke Indonesia?”, lanjut si teman yang … Continue reading

Tiga Tahun Lumpur Lapindo: Sisi Lain yang Terabaikan?

GOSTAGE.com – Menyaksikan tayangan Kick Andy di sebuah stasiun televisi swasta Jumat, 25 September 2009 tentang derita korban lumpur lapindo sungguh miris dan menyayat hati. Betapa tidak, setelah tiga tahun lebih musibah semburan lumpur lapindo di Porong, Sidoarjo, Jawa Timur terjadi, masih menimbulkan banyak persoalan. Belum lagi dampak yang ditinggalkannya, tidak terhitung berapa kerugian baik … Continue reading

Hindari Mengguncang Bayi dan Batita

GOSTAGE.com – Tahukah Anda, beberapa tahun silam, ahli kedokteran mengidentifikasi satu jenis penyakit yang serius pada bayi,  namanya “Sindrom Kematian Mendadak“. Salah satu pemicunya ini adalah guncangan pada tubuh bayi. Pernah melihat orang tua yang melempar-lemparkan bayinya ke udara lalu menangkapnya untuk mendengar sang bayi tertawa?  Atau mengguncang-guncang bahunya keras sambil berekspresi lucu?

Menculik Miyabi

GOSTAGE.com – Beberapa hari belakangan ini media lokal dan media hiburan di Indonesia marak memberitakan sosok artis cantik asal negeri sakura Maria Ozawa yang akan bermain film di Indonesia. Orang awam pasti akan bertanya, siapa sebenarnya Maria Ozawa? Mengapa namanya begitu kuat menyedot perhatian media lokal dan media hiburan kita. Bagi para peselancar dunia maya … Continue reading

Penyakit Tampak (Campak) pada Bayi dan Anak

GOSTAGE.com – Tiga hari yang lalu, tepatnya tanggal 15 Oktober 2008, anak kami yang berumur 17 bulan terkena tampak (campak). Padahal anak kami sudah diimunasi campak ketika umur 9 bulan. Saya mencoba searching mengenai penyakit ini di internet. Setelah mempelajari beberapa artikel yang saya temui ternyata pada anak kami gejalanya sudah muncul sejak sekitar dua … Continue reading