GO-STAGE.com – Satu lagi grup band baru yang diberi kesempatan untuk tampil pada Jazz Traffic Festival (JTF) 2015. Blotymama, grup band beraliran R&B yang tampil pada hari pertama JTF 2015, Sabtu, 28 November 2015 di panggung Pelindo III.
Sebagai band baru dalam industri musik Tanah Air, Blotymama dapat dikatakan mengambil langkah cukup berani. Disamping mengusung jenis musik beraliran R&B, grup dengan personil Teddy Adhitya pada vokal, Rendi Raditya pada bass, Ade Avery pada gitar, dan Rio Agung sang drummer mencoba mencampurkan unsur musik funk dan rock.
Meskipun sudah merilis album perdana pertengahan Maret 2015 lalu, nama mereka sepertinya masih asing di telinga penonton. Ini terlihat selama penampilan mereka animo penonton biasa-biasa saja. Teddy sang vokalis berupaya berinteraksi dengan penonton. Beberapa kali usahanya namun tetap belum mampu membuat penonton bergoyang bersama mereka.
Pada lagu kedua berjudul Mama, Teddy tetap berusaha menarik perhatian penonton. Dia juga mencoba melakukan scat singing menirukan bunyi alat tiup. Bahkan sampai lagu keempat dimainkan, animo penonton tetap biasa-biasa saja. Padahal di lagu keempat ini Rendi sang bassis dan Ade Avery sang gitaris mencoba menunjukkan kepiawaian permainan solo mereka, penonton hanya menggangguk-anggukan kepala mengikuti irama musik yang dimainkan.
Namun biarpun sambutan penonton biasa saja, secara keseluruhan penampilan Blotymama cukup memukau dan konsisten dengan teknik bermusik yang baik. Sebagai penutup dipenampilan terakhir Teddy sang vokalis melakukan gerakan salto dengan sukses. Entah ini sebagai pelampiasan, tapi yang pasti ini bagian dari atraksi panggung yang mereka suguhkan. Berikut beberapa dokumentasi penampilan Blotymama pada JTF 2015. (All photos by Zasmi Arel)
Discussion
No comments yet.