GO-STAGE.com – Salah satu band yang ditunggu penampilannya di Jazz Traffic Festival (JTF) 2015 adalah Kahitna. Kahitna menjadi band penutup ajang JTF 2015 untuk para artis yang tampil di panggung Pelindo III Grand City Surabaya pada 29 November 2015.
Setengah jam sebelum penampilan Kahitna penonton sudah memadati area panggung, kondisi yang seharusnya clear area terlebih dahulu tidak mampu membuat petugas keamanan berkutik. Petugas pun akhirnya membiarkan begitu saja dengan tetap menghimbau para penonton untuk tertib.
Begitu personil Kahitna satu persatu tampil, penonton mulai berteriak histeris. Histeria penonton tidak lagi terbendung manakalah Heidy Yunus sang vokalis meminta penonton yang tadinya duduk untuk berdiri. Tak ayal, bagian depan panggung yang seharusnya clear untuk juru kamera dan para fotograper ditutup juga oleh penonton yang merangsek sampai ke bibir panggung. Alhasil para awak media dan petugas tidak mampu berbuat banyak dan akhirnya kembali membiarkan.
Tampil perdana di JTF, group yang sudah melanglangbuana di belantika musik tanah air hampir 30 tahun ini mencoba menyesuaikan lagu yang mereka bawakan. Bahkan untuk JTF 2015 ini mereka khusus mengaransemen dua lagu mereka menjadi berirama jazz.
Lagu-lagu Kahitna tentunya sudah sangat familiar di telinga penonton. Hal ini membuat setiap lagu yang mereka bawakan mengundang koor massal, mulai dari lagu ‘Tentang Diriku’, ‘Andai Dia Tahu’, ‘Katakan Saja’, ‘Soulmate’, habis dilahap penonton yang turut bernyanyi dari bait pertama sampai akhir setiap lagu. erikut dokumentasi penampilan Kahitna di ajang JTF 2015. (All photos by Zasmi Arel)
Discussion
No comments yet.